2008 – Musik aus Deutschland

Unser Projekt im Jahre 2008 beschäftigte sich mit deutschen Komponisten: Werke wie die Ouvertüre zu Wagners „Die Meistersinger“ , Vier burleske Szenen aus dem Schauspiel „Der Mond von Carl Orff, „Die Druiden“ vom Erlenseer Komponisten Rolf Rudin und die von Kurt Weill selbst eingerichtete „Kleine Dreigroschenmusik“ für kleines Blasorchester standen auf dem Programm. Axel Schlosser von der HR Bigband war als Solist tätig und hat dabei die Uraufführung eines Werkes von Fred Armbruester (eingerichtet von Manfred Honetschläger) für Jazztrompete und Blasorchester interpretiert. Abgerundet wurde die Programmfolge mit der Symphonic Suite aus dem dritten Teil von „Der Fluch der Karibik“. Diese Filmmusik stammt von dem in Frankfurt geborenen Hans Zimmer (bearb.: Jay Bocock)